Hacia el superalimento proteico elaborado a partir de algas
En un mundo con una cantidad creciente de bocas que alimentar y en el que hay una cantidad limitada de recursos naturales, la carne como alimento será cada vez más costosa. Algunos científicos miran hacia recursos apenas explotados y comienzan a idear maneras de aprovecharlos para producir un sustituto de la carne con un aporte proteico comparable al de esta.
La agricultura basada en microalgas marinas es una nueva y prometedora forma de producir de forma sostenible "carne" de origen vegetal y otros "superalimentos" saludables para el futuro.
El equipo de Wei Zhang, director del Centro para el Desarrollo de Bioproductos Marinos (CMBD) adscrito a la Universidad Flinders en Australia, está reaccionando al creciente interés de los consumidores que buscan alternativas más saludables, ecológicas, sostenibles y éticas a las proteínas animales.
Las microalgas marinas, organismos fotosintéticos unicelulares procedentes del océano, podrían ser la solución a la escasez mundial de proteínas cárnicas. Con esta prometedora posibilidad en mente, Zhang y sus colaboradores trabajan en identificar todo lo que será necesario para poner en pie esa nueva economía de la "carne" de algas.
Fuente: NCYT