• 29 de marzo de 2024
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Envases para alimentos: de plástico, cartón o vidrio, ecológicos y biodegradables

El incremento del consumo de alimentos frescos y elaborados ha supuesto el auge y desarrollo de los envases para alimentos. Un incremento del número de envases utilizados que, también, se plasmó en un peligro para el medio ambiente por lo contaminantes que pueden llegar a ser.

Para paliar este fenómeno, se ha echado mano de una mayor diversificación de materiales resistentes a la manipulación, así como de protección física, biológica y química. Aquí vamos a descubrirte los diferentes tipos de envases alimentarios que existen en la actualidad.

¿Qué tipo de envases para alimentos y bebidas existen?

Los envases para alimentos y bebidas, y según las materias primas empleadas para su fabricación, puede clasificarse en: Envases de plástico para alimentos, envases de vidrio, envases de cartón para alimentos, envases de metal.

Otros envases para alimentos que existen en el mercado. Envases de materiales compuestos o laminados. Envases inteligentes o que interaccionan con el producto para prolongar su fecha de caducidad.


Fuente: NCYT