• 19 de abril de 2024
  • 00 : 00 : 00

El triunfo Esmeralda León 3-2 América.

Con este León 3-2 América, la Fiera alcanza su segunda victoria de la temporada y escala hasta el sexto puesto del Apertura 2022, con nueve unidades.

América, en cambio, se queda con sólo cuatro puntos y cae al lugar 15, lejos siquiera de zona de repechaje.

Víctor Dávila adelantó al León en el primer tiempo, al culminar un veloz ataque por izquierda, pero Henry Martín emparejó en la agonía de ese periodo.

América en los primeros minutos del complemento exigió tres atajadas de Rodolfo Cota, pero fue León el que encontró la contundencia con el gol de Osvaldo Rodríguez, tras un gran desborde de Byron Castillo por la banda contraria.

León recién terminaba el festejo cuando Henry Martín firmó su doblete, en un golpe que dejó seminoqueados a los locales.

Pero en la última acción, ya al ‘100, Lucas Di Yorio se barrió por la bola, el zaguero le “despejó” la pierna derecha y tras consultar al videoarbitraje, Óscar Macías decretó el penal.

Mena discutió con Di Yorio por la pelota, Paiva puso orden y Ángel aplicó el magistral cobro para romper la sequía esmeralda de cuatro juegos sin victoria.

Fuente: AM de León